Speisekarte

Aperitifs

01.
Martini dry, bianco oder rosso
2,90
02.
Sherry dry, medium oder cream
2,90
03.
Campari Orange oder Soda
3,70
04.VW Williamsbirne mit Martini bianco3,70
05.Glas Prosecco „Chardonnay”
3,70
06.Kir Royal mit Jules Mumm Dry
5,70

Vorspeisen

10.
Caprese
Tomaten mit Mozzarella und frischem Basilikum
7,50
11.
Saganaki
warmer Schafskäse auf Salatbouquett
5,80
12.
Gebackener Camembert
mit Tartar-Sauce, Salzkartoffeln und Salat
7,50
13.Frische Champignons
mit Krabben
8,80
14.Weinbergschnecken
gefüllt mit Weinbergschnecken, überbacken
7,50
15.Geräucherter Lachs
mit Salatgarnitur und Toast
7,50
16.Garnelenspieße
auf Salatbouquet
9,70
18.Bruschetta
mit Tomaten
6,50
20.Tapas-Teller
Käse, Schinken, gefüllte Paprika
7,50

Suppen

22.
Tomatensuppe
hausgemacht aus frischen Tomaten mit Sahnehäubchen und Toast 
3,70
23.
Gulaschsuppe
hausgemacht, mit Toast
4,70
24.
Tagessuppe
frisch zubereitet
3,70

Salate

27.
Salatplatte „Orsoyer Hof”
gemischter Salat mit Schinken und Käse
7,90
28.
Salatplatte „Mediterran”
gemischter Salat mit geräuchertem Schinken (Prosciutto) und Schafskäse
9,80
29.
Salatplatte nach Art des Hauses
gemischter Salat mit Putenstreifen
8,90
30.Salatplatte „Nizza”
gemischter Salat mit Thunfisch und Zwiebeln
8,50
31.
Salatbuffet
Nehmen Sie soviel, wie auf Ihren Teller passt!
4,50

Pasta

35.
Nudeln „Venezia”
mit Schinken-Champignon-Sahnesauce
9,50
36.
Nudeln „Roma”
mit Tomaten, Rucola, Zucchini und Schafskäse
9,50
37.
Pasta Gamberetti
Nudeln mit Krabben in Tomaten-Sahnesauce, Parmesan
12,50

Für unsere kleinen Gäste

Alle Kindergerichte mit Pommes Frites und Salat

77.
Kleines Wienerschnitzel
7,50
78.
Kleine Cevapcici
7,50
79.
Kleiner Spieß vom Grill
7,50
80.Kleines Rumpsteak14,90

Vom Lamm

73.
Lammkoteletts 
mit Folienkartoffel und Salat
15,50
74.
Lammfilets 
mit Folienkartoffel und Salat
19,90
75.
Lammteller – (gemischt)
mit Folienkartoffel und Salat
18,90

Spezialitäten des Hauses

40.
Muckalica – (scharf)
gedünstete Schweinefiletstreifen mit frischen Tomaten, Paprika und Zwiebeln, in pikanter Sauce, dazu Butterreis und Salat
14,50
41.
Herrensteak
argentinisches Rumpsteak ca. 200g mit geschmorten Zwiebeln, frischen Champignons, dazu frischer Salat
14,90
42.
Potpourri-Teller
1 Rindermedaillon, 1 Schweinemedaillon, Wiener-Schnitzel, und Pariser-Schnitzel mit Bratkartoffeln und Salat
17,90
44.Kleines Putensteak
Putensteak überbacken mit Käse und Sauce Hollandaise, dazu Spinat, Kroketten und Salat
15,50
45.Gebratene Leber
mit geschmorten Zwiebeln, Kartoffelpüree und Salat
10,90
46.Pfeffer-Rumpsteak
mit Bratkartoffeln und Salat
19,90
47.Beef Stroganoff
geschnetzeltes Rinderfilet in einer Chablis-Sauce, dazu Butterreis und gemischter Salat
19,90
48.Rinderfilet „Orsoy”
Rinderfilet mit Krabben-Champignon- Chablis-Sauce, mit Käse überbacken, dazu Butterreis und Salat
25,50
49.Gemüse-Teller – Vegetarisch
Gemüse überbacken mit Sauce Hollandaise , dazu Kroketten
10,90
50.Vjesalica
Schweinefilet vom Grill mit Gemüse, Bratkartoffeln und Salat
17,90
51.Bulgarisches Steak
Schweinesteak gefüllt mit Schafskäse dazu Bratkartoffeln und Salat
17,90
200.Spätzlepfanne
mit Putenstreifen, Champignons, Käse überbacken und Salat 
14,50
201.Kalbsleber – (soutiert)
mit Salbei, Röstkartoffeln und Salat
14,90
202.Zwiebelrostbraten
mit Pommes frites und Salat
17,90
203.Kleines Putenfiletsteak 
mit Sauce Béarnaise, Salzkartoffeln und Gemüse der Saison
15,50

Schnitzelbörse

204.Schnitzel „Wiener Art”
mit Pommes frites und gem. Salat
10,50
205.Jägerschnitzel 
mit Pommes frites und gem. Salat
11,50
206.Zigeunerschnitzel 
mit Pommes frites und gem. Salat
11,50
207.Cordon bleu
mit Pommes frites und gem. Salat
13,90
208.Ratsherrenpfanne
verschiedene Medaillons mit Champignonsauce, dazu Gemüse, Bratkartoffeln und Spiegelei
15,50
209.Schweinelendchen „Madagaskar”
mit Gemüse der Saison und Kroketten
15,50
210.Schnitzel „Spezial”
mit gedünsteten Zwiebeln, Paprika, Champignons, Tomaten, mit Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salat
14,50
211.Haus Schnitzel
mit Kroketten und gem. Salat
15,90
212.Zwiebelschnitzel
paniertes Schnitzel mit Röstzwiebeln, dazu Pommes frites und gem. Salat
13,90



Balkan-Spezialitäten

53.
Cevapcici
Hackfleischröllchen mit Pommes frites, Djuvecreis und Salat
11,90
54.
Raznjici 
2 Schweinefleisch-Spieße mit Pommes frites, Djuvecreis und Salat
12,50
55.
Pola-Pola
Hackfleischröllchen und Schweinefleisch-Spieß, mit Pommes frites, Djuvecreis und Salat
12,90
56.Pljeskavica
Hacksteak mit Pommes frites, Djuvecreis und Salat
11,90
57.Pljeskavica „Spezial”
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, dazu Pommes frites, Djuvecreis und Salat
13,50
58. Grillteller
verschiedene Fleischsorten mit Pommes frites, Djuvecreis und Salat
13,90
59.Lustiger Bosniak
Rumpsteak gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Pommes frites, Djuvecreis und Salat
19,50
60.Zigeuner-Spieß
Fleischspieß mit Zigeunersauce, Pommes frites, Djuvecreis und Salat
16,50
61.Holzfällersteak „Special”
mit gedünsteten Zwiebeln, Paprika, Champignons und Tomaten, dazu Bratkartoffeln und Salat
15,50
62.Räuberspieß – (flambiert)
Fleischspieß gebraten mit verschiedene Gemüsesorten, dazu Pommes frites, Djuvecreis und Salat
18,50
63.Balkan-Platte – (flambiert)
-für 2 Personen-
verschiedene Fleischsorten mit Gemüse, Pommes frites, Djuvecreis und gemischter Salat
36,90
52.Haus-Spieß
Schweinefilet, Rindersteak, Putensteak und Schnitzel, mit Pommes frites, Djuvecreis und Salat
21,90

Aus dem Fischernetz

64.
Pangasiusfilet
mit Salzkartoffeln, frischem Gemüse und Salat
14,90
65.
Fischteller
verschiedene Edelfische mit Beilagen und Salat
18,90
66.
Paniertes Fischfilet
mit Tartar-Sauce, Pommes Frites und Salat
11,90
67.Wildlachs
mit Beilagen und Salat
15,90
68.Rotbarschfilet
mit Salzkartoffeln, Gemüse und Salat
14,90
69.Schollenfilet „Pariser Art”
mit Salzkartoffeln, Gemüse und Salat
14,90
70.Fisch-Platte
– für 2 Personen –
verschiedene Edelfische, mit Gemüse, Salzkartoffeln und Salat – reichlich garniert
39,00

Argentinische Steaks vom Holzkohlengrill

Black Angus Rinder werden auf den Weiden Südamerikas gezüchtet.
Bitte sagen Sie uns, wie wir Ihr Steak zubereiten dürfen!
englisch: rot – medium: rosa – well done: durchgebraten

– Alle Steaks mit Folienkartoffel und Salat –

85.
Hüftsteak  ca. 250 g 
16,50
86.
Hüftsteak ca. 320 g

18,90
87.
Rumpsteak ca. 250 g
19,50
88.Rumpsteak ca. 320 g
23,50
89.Filetsteak ca. 250 g
23,50
90.Filetsteak ca. 320 g
27,50
91.Big Daddy
Rumpsteak ca. 450 g
27,50
92.Steak-Teller 
verschiedene argentinische Steaks
25,50
93.Steak-Platte „Orsoyer Hof” 
-für 2 Personen-
verschiedene Steaksorten mit geschmorten Zwiebeln, Gemüse der Saison, Bratkartoff eln und Salat
45,50 

Beilagen und Saucen

95.
Pommes Frites
3,20
96.
Kroketten
3,20
97.
Bratkartoffeln / Salzkartoffeln 
3,50
98.Folienkartoffel
3,20
99.Butterreis / Djuvecreis3,20
100. Broccoli
4,20
101.Prinzeßbohnen im Speckmantel4,20
102.Sommergemüse4,20
103.Maisgemüse4,20
104.Frische Champignons mit Zwiebeln 4,70
105.Blattspinat 4,20
106.Sauce Hollandaise3,50
107.Sauce Béarnaise3,50
108.Frischer Knoblauch in Olivenöl3,50
109.Pfeffer-Rahmsauce3,50
110.Pfifferling-Rahmsauce6,50
111.Knoblauch-Kräuter-Rahmsauce3,50
112.Ajvar3,50

Dessert

515.
Palatschinken
mit Konfitüre
5,90
516.
Palatschinken
mit Vanille-Schokoladen-Eis
7,60
517.
Vanilleeis
mit heißen Kirschen
5,90
518.Vanilleeis
mit heißer Schokolade
5,90
519.Gemischtes Eis – mit Sahne
drei verschiedene Eiskugeln
 4,60